18 октября – День пищевой промышленности.
В 1916 году в Москве выпускало продукцию 92 предприятия по обработке пищевых и вкусовых веществ – так они назывались. Среди них:
3 мельницы,
одна макаронная фабрика,
38 кондитерских производств,
26 колбасных фабрик,
2 маслобойных завода,
2 фабрики по переработки кофе,
14 производств крепких напитков, пива, минеральных вод и фруктовых вод,
2 рафинадных завода,
4 табачных фабрики.
Поздравляем всех работников пищевой промышленности с профессиональным праздником!
Ист.: Список фабрик и заводов г. Москвы и Московской губернии / Сост. фабрич. инспекторами Моск. губ. по данным 1916 г.
На фотографии – коробка из-под халвы С.С. Зайцева из фонда нашего Музея. Кондитерская и пряничная фабрика С.С. Зайцева по данным на 1916 год находилась в Николоямском переулке, д.5, численность рабочих – 116 человек.